Лови поток!!
phone
  • (068) 183-04-87
  • (050) 325-82-25
UA MarketХарьковская областьE-ClickСтатьиОборудования для современного бассейна. Выбор противотока (противотечения).
Контакты

Оборудования для современного бассейна. Выбор противотока (противотечения).

Продолжим наш выбор оборудования для бассейнов.
В предыдущей статье мы рассказали Вам как правильно выбрать лестницу для бассейна или купели.
В этой статье мы постараемся дать Вам информацию о том как улучшить свое здоровье правильно выбрав оборудование для бассейна, например такое как

противотечение или противоток.

Гидромассаж – современная физиотерапевтическая спа-процедура, в результате которой ваш организм получает одновременно пользу и удовольствие

Для оснащения современных бассейнов гидромассажем используются специальные системы - это и форсунки для гидромассажа в бассейне и гидромассажные плато и противотечения для бассейна.

Высокая эффективность, возможность использования людьми с разным состоянием здоровья и различных возрастов делают гидромассаж универсальной процедурой, которую часто используют как в профилактических, так и в оздоровительных целях.

Для получения наибольшего эффекта рекомендуется совмещать тренировки на на аттракционе противоток и использовать комплекс гидромассажных форсунок и донного гейзера.

Противоток имитирует природное течение воды, позволяя включать в работу всю мышечную массу человеческого тела.

Сочетая установку противотока и гидромассажа, формируется спортивная зона, где человек может плыть все время вперед кролем или брассом, при этом оставаясь на одном месте и получать целебный массаж, чередуя аттракционы.

Бассейн, оснащенный противотоком, – это настоящий оздоровительный комплекс, который может быть использован в любое время года.

Тренируясь дома, в собственном бассейне, вы можете устанавливать комфортную для себя температуру воды, мощность потока, скорость течения и многие другие параметры.

Противоток – это тренажер, который зарядит вас энергией и разбудит ваши силы.

Принцип действия противотока очень прост – из специальной форсунки, встроенной в борт бассейна бьет струя воды, в которой можно плыть.

Противоток бывает встроенный и навесной.

На этапе строительства бассейна целесообразнее установить встроенный противоток.

А если бассейн уже готов, то стоит посчитать, что выгоднее: сделать отверстие в стене и установить встроенный противоток, или приобрести навесной.


У навесного противотока есть ряд недостатков помимо высокой стоимости, он забирает место в бассейне, мешает укрывать зеркало воды пленкой.


Противотоки могут быть с одной форсункой, или с двумя.

У двухфорсуночных явные преимущества: можно получить мощнее поток воды, более ровный и плоский, больше возможностей регулировки потока
.



Форсунки, или одна из форсунок должны быть с возможностью подключения гидромассажного шланга, а также с регулировкой подсоса воздуха, таким образом можно получить прекрасный гидромассаж.

Материал, из которого сделан противоток это, как правило, или нержавеющая сталь (часто с применением латунного литья) или пластмасса.

Преимуществом пластмассовых противотоков является только их стоимость, но если учесть, что к нему придется отдельно покупать и устанавливать поручень, а также сомнительную долговечность пластмассы, то стоит задуматься, тем более что на рынке появились отечественные противотоки из нержавеющей стали, со всеми необходимыми функциями и по доступной цене.

При выборе противотока еще можно столкнуться с такой проблемой – покупать противоток в сборе, или купить отдельно закладную часть противотока и отдельно насос.

У второго варианта есть явные преимущества.

  • 1. Можно сделать разводку таким образом что бы этот насос использовать и для другого оборудования, например водопад.
  • 2. Можно подобрать насос той фирмы, которая больше устраивает, и наконец можно установить два насоса, на каждую форсунку отдельно, и применять для плавания оба насоса, для гидромассажа – один, и для водопада один из них.

Если Вы задумались над выбором оборудования для бассейна- Вы уже на правильном пути, нам осталось только помочь Вам определиться.

Звоните! Выбирайте!

Ловите поток воды, счастья и удачи!

15 февраля 2018
Как сделать сайт с нуля
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market